El canal internacional
de noticias en español
más visto en el mundo
Actualidad

Noche histórica en el fútbol colombiano: el Atlético Bucaramanga logra su primer campeonato

Publicado:
El equipo 'leopardo' derrotó al Santa Fe en penales.

El Atlético Bucaramanga ha hecho historia la noche de este sábado, al proclamarse campeón del fútbol colombiano por primera vez en su historia, después de vencer por penales al Santa Fe en el estadio El Campín de Bogotá.

'Los leopardos' llegaban con una renta de 1-0, lograda en el Alfonso López la semana pasada, y con la fuerte convicción de hacer un buen encuentro en la capital y obtener su primera estrella.

El segundo partido de la final fue una auténtica locura, los 90 minutos acabaron 3-2 para el local: Rodallega empató la final a los 10 minutos, a los 29 Córdoba puso de nuevo a los búcaros en ventaja, que incrementó Mosquera Bonilla en el 48. Luego comenzó la locura, hacia el final de los 90 minutos, Millán en el 84 y Rodríguez de penalti, cuando ya acababa el partido, firmaron las tablas en la final para el equipo 'cardenal'.

La serie desde los 11 metros terminó 5-6 a favor del visitante, el penalti fallado por Millán le dio el triunfo a los de Rafael Dudamel.

El Atlético Bucaramanga por fin cuenta con una estrella, muy esquiva, siendo hasta ahora el subcampeonato en la temporada 1996/97 su mejor clasificación.

La afición se tomó las calles y parques de la ciudad, atrás ha quedado el amargo paso por la Primera B y ahora sueñan con hacer un digno papel en la próxima Copa Libertadores de América, en su segunda participación en el torneo continental.